lunes, 29 de marzo de 2021

Campeonato de España en Sala 2020-2021 / Junior y Menores de 14 años

El pasado viernes 26 de marzo, dentro del Campeonato de España en Sala 2020/2021, se celebraron las competiciones de las categorías Junior y Menores de 14 años.

En esta ocasión, los arqueros de Arcosoto participantes en las categorías individuales fueron:

Además nuestros arqueros compitieron en los siguientes equipos:

Equipo Recurvo Junior: Rubén de la Cuerda, con Carlota García Navas y Javier Mérida González

Equipo Compuesto Junior: Alexa Misis Olivares, con Andrea Muñoz Saiz y Miguel Rubio Garrido

Equipo Recurvo Mixto: Rubén de la Cuerda, con Carlota García Navas

En las rondas de calificación, pasaron el corte en sus respectivas categorías:

Alexa Misis, Rubén de la Cuerda y Alejandro Gallego

Iker no pasó en esta ocasión, pero calidad y categoría le sobran para que nos siga demostrando que es uno de nuestros mejores arqueros.

Como viene siendo habitual en esta competición, primero se celebraron las eliminatorias por equipos.

En Equipo Recurvo Junior; Rubén, junto a Carlota y Javier, vencieron primero a los navarros Jone Gaztelu, Javier Carrillo y Jorge Daban por un claro 6-0. A continuación hicieron lo mismo con los castellano leonenses Andrea García, Daniel García y Pablo Recio, en esta ocasión por 5-1. Idéntico resultado que en la final les dio la medalla de Oro ante el equipo valenciano formado por Angels Alcaraz, Emilio Lucha y David Mena.

En Equipo Compuesto Junior, Alexa, con Andrea y Miguel, Vencieron en semifinales al equipo extremeño formado por Ana Pedraza, Laura Rubio y Alberto Gil, para a continuación vencer también al equipo balear, formado por Guaire Barrera, Aaron Hidalgo y Jaume Llorens, consiguiendo la segunda medalla de Oro de la Jornada.

En Equipo Recurvo Mixto, Rubén, junto a Carlota vencieron a los asturianos Ángela Gutiérrez y Álvaro Villa, a continuación, en una reñida eliminatoria, vencieron a los valencianos Angels Alcaraz y Emilio Lucha, y ya en la final, consiguieron otra medalla de Oro frente al equipo catatán formado por Lucía Ramos y Pablo Mercader.

Ya en las eliminatorias individuales, Rubén y Alejandro cayeron en 1/8 de final en sus respectivas categorías.

Alexa por su parte, tras pasar directamente a 1/4 de final, venció a la balear Cristina Planells, pero cayó por sólo un punto ante la aragonesa Claudia Ferrández. Por lo que pasó a disputar la medalla de bronce contra la también madrileña Andrea Muñoz, imponiéndose finalmente y logrando su cuarta medalla en la competición.

¡Enhorabuena Rubén y Alexa!

Con las conseguidas en esta jornada, Arcosoto se anota 7 medallas de Oro y 1 de Bronce.

No hay comentarios:

TERCERA TIRADA DE LA LIGA INTERNA AL AIRE LIBRE ARCOSOTO 2024

Tercera tirada de la liga interna de nuestro club y en su jornada vespertina del viernes y, es normal ya, acudieron muchos arqueros de no se...