miércoles, 28 de junio de 2023

FASE FINAL LIGA FMTA DE DEPORTE BASE 2022/23

El sábado pasado, iba a dar por terminada la liga de deporte Base FMTA donde Arcosoto ha tenido compitiendo a sus arquer@s mas jóvenes, en las categorías de Alevín y Cadete. Algun@s han tirado para probar lo que era eso de tirar una competición oficial, otr@s (como ya lo hicieron en la temporada de Sala) ha tirado durante todas las tiradas que componía esta liga.

En las categorías Alevín teníamos a Sofia Vilella. En Infantil a Luis Hernández y en categoría  Cadete a Carolina Vilella y Alejandro Gallego.

Este sábado era la fase final de la liga Base FMTA 2022/23 y en las instalaciones de Puerta de Hierro de Madrid se han reunido para finalizar esta competición nuestr@s pequeñ@s pero no menos grandes arquer@s, acompañados en todo momento por sus padres y la técnica de Arcosoto.

Como en todas las fases finales nuestr@s arquer@s tuvieron que hacer un round clasificatorio para colocarse en las mejores posiciones para la siguiente fase de eliminatorias. Tod@s ell@s hicieron bien su trabajo y pasaron sin dificultad.

En categoría Alevín Sofía quedo en el clasificatorio en tercer lugar y le llevo a luchar en cuartos contra la arquera de Rivas Alicia García a la que gano con un contundente 7-1. Su siguiente rival, esta vez en semis y para el pase a la lucha por el oro-plata, fue Unai Uceta de Sagitta, contra el que la suerte no cayo de parte de nuestra arquera pero que le dio opción a su lucha por la medalla de Bronce.

En esta lucha tuvo al arquero de Leganés Víctor Vadillo, con el que tuvo una lucha sin cuartel hasta la última flecha de desempate en la que nuestra pequeña arquera consiguió una magnifica X llevándose la medalla de Bronce.

En la categoría Infantil teníamos a Luis Hernández que ha hecho un maravilloso trabajo en todas las jornadas de la liga Base quedando siempre en las primeras posiciones. En la jornada de hoy, debido a los nervios finales en su eliminatoria de cuartos de final contra el arquero de Pozuelo Carlos Hernández no pudo enseñarnos lo bien que lo hace y todo el esfuerzo que pone en sus tiradas terminando su participación en esta fase eliminatoria y no pudiendo llegar a la lucha por el pódium.
Muy bien hecho Luis, en la próxima los nervios no harán acto de presencia y arrollaras.

Finalmente, en la categoría de Cadete teníamos a la otra hermana Vilella, Carolina. Es una veterana en estas competiciones a pesar de su juventud y siempre nos tiene acostumbrados a verla en las posiciones de pódium.
En el clasificatorio quedo en un quinto puesto y le hacía luchar en la eliminatoria de cuartos de final contra la arquera de Valdemoro Laura Prados. Tras el partido y obteniendo la victoria, nuestra arquera se tendría que ver las caras en semifinales con la arquera de Pozuelo y, también habitual de los pódiums, Claudia Ibáñez, con la que tuvo un enfrentamiento muy igualado hasta el final y que se decidió con la flecha de desempate que gano Carolina. ¡Bravo por ella!.
Ya estaba en la lucha final por el preciado Oro y su rival por él era la arquera de Colmenar Nahia Merlos, que para gran pena para nuestro club pero alegría para el suyo se llevo el preciado metal,  colgándose Carolina  la Plata.

Mariano, padre de las premiadas nos ha querido dejar su crónica, orgulloso de sus chicas:

"Hoy ha sido un día bueno para las arqueras Carolina y Sofía Vilella.

Las dos se habían clasificado para tirar, esta mañana, la competición final de la Liga de Madrid de Tiro con Arco.

Carolina, que defendía el título ganado en 2022 y 2021, pese a llegar a tirar por la medalla de oro, tuvo esta vez que conformarse con la medalla de plata, quedando 2ª en la Liga de Madrid 2023, de cadetes.

Su hermana Sofía, que participaba este año por primera vez, tiró por el tercer puesto en una muy disputada eliminatoria en la que venció con una estupenda flecha de desempate que colocó en el mismo centro de la diana y que le hizo ganar la medalla de bronce, quedando 3ª en la Liga de Madrid 2023, de alevines.

Agradezco a los amigos que estuvieron allí, compartiendo emociones y buenos momentos, y especialmente a Almudena de Salvador, por su amistad y gran apoyo a Sofía."

Enhorabuena a nuestr@s pequeñ@s arquer@s, ¡menuda cantera tiene Arcosoto!